господи ты ли это

окна давно уже выбиты
стёклами прямо наружу
темя с затылком выбриты
души
проданы за объедки
на цЕпи короткие
в клетки
посажены за решётки
тела/оболочки/туши
пресыщенность
правит бал на свободе
тыщи
голодных однако бродят
вгрызаться готовы в горла
и каждую глотку
горы
мёртвых Харон в своей лодке
переправляет оптом
воды тёмного Стикса
алые нынче; что ты
скажешь мне на прощание
я ведь уже и не помню
цвет твоего плаща
и почему он чёрный
господи, ты ли это
да и чему теперь верить
свету
или дыханию смерти


Рецензии