Ветер без лица
Волна вихрами завивается.
А ветер-странник - без лица.
Опять в дорогу собирается.
Энергией кипит и полон сил.
Летит, взметая соляную пыль -
Жесток и к морякам не мил -
Он в жизни их не просто быль.
Бывает, круто завернёт дела.
И в сговоре он с синею волной.
Берет в заложники и души и тела -
Нарушив равновесия покой.
20.01.23 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №123021400485