Река
Гладью легла,
Прозрачней стекла.
А над речкой рекой,
Высокой стеной
Был берег крутой.
Пошла, от бури шальной,
Речка волной
На берег крутой.
Начал рушиться он,
Высокий тот склон,
Что был вознесен.
Когда от бури шальной
Берег крутой
Точился волной,
Он смиренно стоял,
Он все принимал,
Он бурю смирял…
Когда та буря прошла,
Речка текла
Прозрачней стекла.
А над речкой рекой,
Смирённый волной
Был берег родной.
Свидетельство о публикации №123021404775
http://stihi.ru/2012/11/30/7160
Поэт Владимир Дорохин 09.03.2023 11:57 Заявить о нарушении