Природа и жизнь
Мне нравится бывать в лесу,
Гулять тропинкой к озеру ведущей.
Вдыхать тот чистый воздух поутру
И слушать шелест осени идущей.
Мне нравится, когда упавший лист,
Шуршит и шепчет сказку под ногою.
Не понимаю я его язык,
Но шелестом я душу успокою!
Набравшись бодрости, спокойствия и сил,
Любуюсь озером, берёзой на опушке,
Любуюсь лесом, небом и дождём
Сухой осиной с птицей на макушке.
Желтеет лес, коль солнце слабо греет
И скоро весь он станет золотым.
В душе тепло, торжественно и чисто,
Как будь-то, стал я снова молодым!
И мысли, и душа моя на взлёте,
А за спиною выросли крыла.
Хочу лететь высоко и далёко
В тот край, где мама родила!
Свидетельство о публикации №123021404749