Ах, как же он, завидовал коту

К прохожим лист осенний пристает…
Дорогам от дождя давно не сладко,
Но у него, такая вот повадка.
С небес на землю, он неделю льет,
А на чужое мнение плюет.

В подъезде кот, задумчиво сидит,
Прищурив глазки, что-то там мурлыча.
Кого-то ждет! Ну, это, как обычно…
На улицу, он вовсе не спешит,
Ему всего, дороже внешний вид.

А дождь, не прекращая разговор,
За девочкой с портфелем  припустился
И брызгами своими  насладился.
Нес чепуху, такой нелепый вздор,
Расстреливая каплями в упор.

А девочка, в подъезд свой забежав,
Стряхнула капли дождика с портфеля.
Вздохнула, вспомнив сказку про Емелю.
Поправила промокший свой рукав,
Действительность дождливую  приняв.

Потом достала мамин бутерброд
И поровну, на части разделила.
Она кота, сначала накормила,
А тот давно, свободный от забот,
Ел без сомнений, этот бутерброд.

А дождь, сквозь дверь, за ними наблюдал,
Потом с тоской разглядывая лужи,
Мечтал о том, что он кому-то нужен.
Не зря же песни утром распевал…
Он тоже друга верного искал.

Почуял дождь, такую пустоту,
Лить перестал, в саду заметив розы,
Он отменил, дождливые прогнозы.
Забыв про все, махнув на  суету.
Ах, как же он, завидовал коту


Рецензии
Как очаровательно! Но ведь и дождь тоже кто-то любит! Лично я люблю! Жду весны. Говорят, она будет дождливой. Мне нравится смотреть на капли, стекающие косо по стеклу, сквозь мрачные тучи пробиваются солнечные лучи, ветер размахивает ветками деревьев и кажется, что от этих веток по комнатам бегут тени, эдакий театр теней, так красиво, что даже тени и те, невольно радуются "слепому" дождю... И этот запах! Интересно, кто-нибудь ощущает запах оживающей природы?

Наталья Борисова-Евдокимова   14.02.2023 16:39     Заявить о нарушении
НАТАЛИ! Мне нравится смотреть на капли, стекающие косо по стеклу- Какая у тебя звучная строчка получилась. Запах, надо уметь передать, но, не каждый это почувствует

Надежда Рязанцеваа   14.02.2023 19:27   Заявить о нарушении