Песенку охота сочинить 22. 12. 2022

Что-то песенку охота сочинить,
Да такую, от которой проще жить,
Чтоб эмоций в этой песне никаких,
Чтоб обычный ежедневный белый стих.

Песню вечную, как бесконечный снег,
Как от солнца луч светящий с века в век,
Тишину и темноту, что перед сном,
Про луну, что отражает за окном.

Без сюжета, без любви и без войны,
Без страданий, прошлых лет и кутерьмы,
Но чтоб чётко, словно новый божий день,
И желаний нет, но нет и слова лень.

Песню назову я пустота,
У Малевича квадрат не ерунда.
Песенка без смысла, без мечты,
Про гармонию беззвучной тишины.

Я могу, но сочинять что было - это скучно,
Сочинять, что будет - не научно.
Но молчать, раз я умею говорить
Глупо - можно жизнь благодарить.

Всем шампанского, господа. С наступающим.


Рецензии