Отец

Он пошел по дороге Водона под радио Армагеддон
Его душа изглодана и это вовсе не сон.
Он больше не Орион и потерял свой внутренний легион.
Все крики и страдания вошли в унисон.
Это слишком мрачный диапазон.
И даже Харон отверг этот жетон
Его путь ещё не определён,
Но явно изменён и не прекращён.
Это путь от Ара до Яра в поисках дома.
Убежал от семьи и военкома.
Моральная кома.
Мутно в глазах - совесть и есть глаукома.

Я не покаюсь в грехах и не покажусь матери в слезах.
Я просто потеряюсь в горах.
Один построю камин, и сотру память из паутин.
Мой лучший друг - никотин.
Не предаст, не полюбит и не исчезнет с витрин.
Да, не хватает дисциплин для покорения вершин.
Отец бы сказал: "отбрось сомнения, мой сын!
Есть множество причин пройти мимо богов и богинь.
Надень маску из морщин и прими свой токсин.
До конца пути прекрати наливать виски врагу!
Заруби себе в мозгу - нет слезам мужику!
Скушай гренку, закури табачку и иди в свою пургу.
Нет таких слов как убегу и не смогу.
Кофейку завари и дальше иди по свистку.
Да, ты остался один, но поднялся с самых низин.
Ты сам себе гражданин!
Просто иди через путь дисциплин и одиноких годовщин.
Это не подвиг, просто так надо.
Нам всем не хватает этого яда,
Что предаст лёгкого разряда для самовклада.
Ты никогда не увидишь заката без утреннего ада."


Рецензии
Доброе утро! Что хочу отметить: мне нравится Авторский поиск: использование именно стихов на одну рифму (я для себя это называю "однорифмушки" - сочиняю, нравится, есть и "однобуквушки" - стихотворения, где слова срифмованы - слова, начинающиеся на одну букву - их называю "однобуквушки!) Мне нравятся ваши "однорифмушки"!...они создают ритм определённый. "ТЫ САМ СЕБЕ ГРАЖДАНИН!"; "ТЫ НИКОГДА НЕ УВИДИШЬ ЗАКАТА БЕЗ УТРЕННЕГО ЯДА" - мудро! Искренность текста подкупает, искренно, честно, спасибо!

Татьяна Теплинская   17.03.2023 04:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Демид Жуков   17.03.2023 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.