Время ускоряется 21. 12. 2022

Время ускоряется, правда, господа?
Мы ждём подарок мёртвый и быстрее.
И кто-то скажет, что это ерунда,
Но это так, но и Земля не крутится быстрее.

Это не возраст, не природа, не судьба,
Это желание всё сразу, много и сегодня.
Вода течёт всё так же, как вчера,
Рай наверху, внизу же преисподня.

Раскручивает время человек
Своими ожиданиями завтра,
Не замечая про сегодняшний обед,
Он ждет подарка - это мантра.

Толпа сильна и каждый ждёт зарплату,
Корпоратив, свидание, отпуск, яхту
И ожиданием разгоняет временную карту,
Где есть сокровища свои или по блату.

Сокровище не яхта, не свидание.
Сокровище - замедленное время бытия.
И черепаха проживает дольше за старание,
Хоть раздражает медленность сия.

Но мы не черепахи, но и не стрижи
И можем принимать любое состояние.
Не любишь жизнь? Ну не скажи...
Боятся смерти все и каждому воздастся за старание.

Рисунок Petr Afanasev. По дороге к цели можешь набирать любую скорость. Каждый доедет: кто быстрее, кто дольше - разница в достижении небольшая. Можешь гнать на перегонки и достигнуть первым оргазмируя от крутизны момента, но увеличивается риск, что вообще вылетишь с трассы разбившись на крутом повороте. Ценность не цель, не скорость и даже не пейзажи. Ценность в том, что это всё существует. Самый кайф - это остановиться у знакомой речки и просто постоять, наблюдая за течением безмятежности.


Рецензии