Басенка
Правил в нём вначале бес.
Крокодил его сменил,
Уйму крови он пролил.
Два дурёнка после к власти-
Для народа, для напасти
В славном том лесу пробрались,
Чтобы умные смеялись.
Мотылька два-однодневки
Вверх пролезли для издёвки.
Мотыльков сменил простак-
Мишка меченый дурак.
И в лесу всё зашаталось,
Власти вовсе не осталось
Для того кто был вверху.
Поделом же дураку.
Разорвали лес на части.
В каждой быдло лезло к власти.
В самой крупной власть забрал
Разнолапый зверь-шакал.
Раскрысятничало всё
С властью в лапах шакальё.
Зверь в года те голодал,
Когда "зелень" жрал шакал.
И сейчас в лесу бардак-
Правит с долларом дурак.
Аллигатором зовётся,
Над зверушками смеётся.
Лишь начнёт зверьё дышать-
Кушать, пить и в норках спать,
Сразу кризисы, в кустах,
Затевает вертопрах.
Ну, а норки, хлам какой,
За долги берут, друг мой.
Те, что ближе к центру леса,
К шакалью-потомкам беса.
А мораль здесь такова:
Не нужны зверью слова.
Зверю нужна воля братцы,
А за волю надо драться.
6. 01. 2019 г.
Свидетельство о публикации №123021404638