Дай, Бог, мне время...

Дай, Бог, мне время...
Я раньше не умел прощать,
Но научился - время учит,
Да не просить, не обещать,
И совесть по ночам не мучит...

С душой стараюсь жить в ладу,
Всё проходил: и чёт и нечет,
Мгновенья... побывал в аду,
Спасибо небу... время лечит...

Всё устоялось - быт, уклад,
Дышу с благоговением в церкви,
Мне по душе семейный лад!
Уже седой... но время терпит...

Люблю весну - всего рождение,
И жду как манну - тем живу,
Ручьи, припёки и цветение,
Без времени... и наяву...

Проснуться рано поутру,
В душе ни тени, ни тревоги,
Перекреститься  подобрУ,
Дай, Бог, мне время и дороги...
В.В.Пятов.14.02.2023 года.


Рецензии