Подснежники

        Когда зима освободит пригорки,
Согреются под солнышком они.
Проклюнутся сквозь почву, глядя зорко,
  Подснежники – ровесники весны.
Они стоят, наивными глазами,
Обозревая незнакомый мир.
И медленно, качая головами,
Деревья дружно их зовут на пир.
На этот пир, что жизнью тут зовется,
Где будут солнце, ветер и гроза.
В подснежниках желанье жить проснется,
Раскроются их чашечки-глаза.
Раскроются для жизни скоротечной,
Чтоб подарить земле цветов красу,
Уйдут до следующей весны, простив сердечно,
Тот краткий  жизни миг  в своем лесу.



Рецензии