Обыденно-универсально

               

Как бы озвучить эту тему, не выходя "за рамки", скромно,
чтобы цензура отдыхала, чтоб штрафов избежать огромных. 
А разговор пойдёт о слове, оно настолько популярно,
что применяется повсюду, как норма, всеми, регулярно.

Оно созвучно с "охренеешь" и с "офигеешь", "очумеешь",
к нему синонимов хороших, так много- просто "опупеешь".
Отметить надо, ради правды, им мужики грешат конкретно,
зато оно универсально, любимо нами беззаветно.

Его куда ни вставишь- в тему, нет смысла что-либо добавить,
как аргумент последний в споре, как точку жирную поставить.
А главное, что интересно, в любом уместно разговоре,
о вкусах, подлости, измене, кино, любви, погоде, море.

Вот мне недавно объясняли, какой прекрасный фильм в прокате.
А фильма суть в одном лишь слове, основанном на русском мате.
Зато я понял всё отлично и даже, домыслов не строя,
и про историю сюжета и о характере героя.

Я сам, где надо где не надо, его вставляю в разговоры,
ему нет места на собраниях, им не исписаны заборы.
А вот в быту оно понятно, особенно в кругу знакомых,               
простых, нормальных, адекватных и даже в обществе,"весомых".

С одним таким схлестнулся в споре, о состоянии подъезда,
и "заострил" проблему матом и даже правоту "наезда".
На остановке слышал мнение о расписании "маршруток",
не подобрать другого слова- правдиво, хлёстко, веско, круто.

Оно прекрасно объясняет оттенки красок, вкус пельменей,
накал страстей, полёт фантазий, прибоя шум, различие мнений.
Одно лишь слово- всё понятно, как будто свет во тьму ворвался,
его не вычеркнуть из жизни, а я и вовсе не пытался.

Мы "развлекались" как-то с цветом, кто сколько "красных" насчитает
и упражнялись в описании, каких оттенков он бывает. 
Есть "бледно-красный", "красноватый", есть "красненький" и просто "красный",
есть "ярко-красный", есть "краснючий", а "ох..еешь"- самый красный.

Сомнения нет, что в описании, ему нет равных- согласитесь,
да это просто верх сравнения, вершина, пик- хоть "разорвитесь".
Оно "гуляет" по Державе, без осуждения, без изгнания,
а потому, что "вес" имеет и право на существование.




   








 
 


Рецензии