Здоровье дороже

Старательно бабушка двор подметала,
В руках танцевала большая метла.
С деревьев опавшие листья собрала,
А ветер опять разбросал, вот дела!

Она, чертыхаясь, их снова сгребала,
Корзину наполнить спешила листвой,
Но ветер подул, опрокинул корзину -
Напрасно бабуля махала метлой.

Старушка устала, но всё ж не сдавалась. Ворчала на ветер - всему он виной.
С осенней погодой, увы, не поспоришь,
А тут ещё дождик пошёл небольшой.

И бросила бабушка наземь метёлку.
Решила, что лучше ей чаю попить,
Варенье и пряники Тульские ждали,
А листья подсохнут ещё, стало быть.

Сморил чай горячий, на сон потянуло,
Так сладок бывает он пасмурным днём!
Здоровье - дороже, бабулька уснула,
А листья горят пусть багряным огнём!


Рецензии