Не говорите о себе

Не говорите о себе:
Вы так малы,
Вы так ничтожны!
Не доставай из-за под полы того,
Чего сокрыть ещё возможно:
Боль и тоску,
Сомнения, радость,
Движения твоей души.
Своим,
Тем самым сокровенным
Другого ты не задуши.
Свет не гаси
В чужом рассвете.
В чужой ночи не погибай.
Не обрывай листы ,
Пусть гонит ветер,
Срывая позднее ,,прощай,,
Не лей слезу в чужом подворье,
Закрой окно от глаз чужих,
Не открывай судьбы застолье
Ни для своих, ни для других,
Чтоб боль твоя не отразилась
В осколках, битых зеркалах,
Чтоб не винить того без толку,
Кто в душу влез на всех парах.
Смолчи,
И закуси молчанием.
На раз, два, три
И все пройдет.
Зато ты избежишь отчаяния,
Когда он, близкий, предает.

    14.02.2023


Рецензии
Не лей слезу в чужом подворье,
Закрой окно от глаз чужих,
Живи в чудесном Лукоморье,
которое создал твой стих...

Покровский Василий   29.03.2023 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.