Череменецкие аллеи
Длинны череменецкие аллеи.
В зелёной бездне, будто бы, на дне.
Стволы дубов причудливо чернеют,
Пускают ветки-щупальца вовне,
Плывут по сторонам, как осьминоги,
И я уже, как оперный Садко ,
В подводные спустившийся чертоги,
Вдруг ощущаю, как же глубоко
Забрался я, и мне пора наверх,
К полям холмистым кучерявой ржи,
Где ходит аист, и летает стерх.
Как мне отсюда вынырнуть, скажи?
9.8.2022
Свидетельство о публикации №123021400447