Мнимые прелести свободы

Где ты, кричащая свобода
Людей, живущих здесь и там,
Века бегущая по годам,
Несущая беду рабам?
Где ты, родившись не по долгу,
Словами рвёшься в небеса,
Чтоб там найти свою дорогу?
Её найти никак нельзя...

И это длится уже долго.
Ей нет начала, нет конца.
Так, кто хозяин той берлоги,
Которой нет...иль далека?
Не надо маяться об этом-
Хозяин есть...Есть власти зов-
Жить каждый день под страшным гнётом...
Потерян там свободы дом.

 Так власть и деньги кормят дивом
Свободы словом всех подряд,
Бросая кость, стаканчик пива-
Людишкам хватит сих наград.
А люди жадно ищут счастье-
Свобода-мнимый их конёк,
Несёт вперёд, где зла всевластье.
Так, где ж к свободе поворот?...


Рецензии
Все мы зависимы от кого-то,от чего-то...так что свобода это просто одна из иллюзий.

Елена Герасова   05.03.2023 17:27     Заявить о нарушении