Божественная драма жизни

Никак не отстанет чёрная мадам
Всюду идёт она по пятам
Надо обернуться назад и взглянуть в эти глаза,
Но там явно шиза и гроза.

Я уже выгляжу так, как будто год не спал.
Я вижу все, что когда-то создал
Все сейчас стало как сон без сна.
В ночи лишь темнота и тишина,
Но свет огней люминесцентных ламп
Накаляет меня, сводит с ума.
Тень оставляет свой светлый штамп.

Нет смысла и цели.
Уносит течением Лети. (Лета - река забвения в греческой мифологии, царство Аида)
Пролетели недели.
Хрустели мои парарелли.
Пытаюсь открыть глаза,
Но вижу адские панели.
Все это стало как разума резьба.
Где же мои чудеса?
Уходит судьба, превращая в раба.

Мчатся дни, пролетают года.
Это гротеск и банальность,
Умерла пешка царя.
Не был ни кем, даже ни чем.
Бежал, гонялся, искал.
Не видел ни форм, ни мотива.

Действовать нельзя, ждать
Говорить нельзя, молчать
Уйти нельзя, остаться
Закрыть нельзя, открыть

Все это стало как смутный полусон,
Внутри очнулся дракон.
"Умойся", — молвил Харон.
Стикс закончил этот эклипс.
"Спал последний твой гипс.
Забери свой жетон и иди вдоль препон".

Я открыл глаза и посмотрел тени в лицо...
Увидел себя...
Никто, ничто и ничей...
Но только не пешка, а покоритель морей,
Сокрушитель гор и камней!
Спасибо за путь, славный Морфей!


Рецензии