Уставший солдат

Уставший солдат на посту задремал,
Опершись на ружьё он стоит.
Проспал он сраженье, войну всю проспал.
И победу, наверно, проспит.

В полусне он на лошади едет домой,
За конскую гриву держась.
Тёплое солнце над его головой,
Под ногами холодная грязь.

А к ночи устанет и ляжет поспать,
Накинув на плечи шинель.
А птицы ночные начнут напевать
Солдату свою колыбель.

А по утру снова отправится в путь.
В седле он задремлет опять.
Скорей бы до дома дойти как-нибудь -
Он там сможет лечь и поспать.

14 февраля 2023 года.


Рецензии