Успешная диверсия

Вокруг суматошная, жаркая полночь.
Успешная миссия! Взрыв и огонь.
Но вдруг разъярённая, грозная сволочь
погоню устроила, будто бы гон.

Атака преследует с берега речки,
сирена же воет, как сотня волков.
Запрыгнув в каноэ под лунною свечкой,
вращаю я вёслами меж бережков.

От пуль уплываю, живу, уклоняюсь,
сумев увернуться от пары гранат,
посильно гребу и ответно сражаюсь
средь сумрака ночи, который как ад.

Не смог отстреляться от вражеской стаи.
Плыву как по Стиксу среди катакомб.
Внезапно слабею, склоняюсь и таю,
и падаю в лодку, как будто бы в гроб.


Рецензии