5 Декабря

Мне хочется дела сегодня отложить
На завтра, на потом. Заворожила,
За окнами моими закружила
Метелица. Потребность пережить
Зимы непрекращающейся сказку,
Для первой строчки выпросить подсказку
И выплеснуть словарный свой запас,
Снежинкам подыграв восторгом чувства.
Проникнуться живой зимы искусством,
До дна испив завороживший час.
Мне хочется сегодня не спешить,
Не упускать прекрасное мгновенье...
И здесь, на остановке вдохновенья,
Учиться в настоящем мудро жить.
 


Рецензии