4 Декабря

Молочная луна стекает на поляну,
С надземной высоты на плюшевый ковёр
Январской красоты. Деревьев хвойных станы
Разглядывают звёзд серебряный узор.

Как живописен мир в любое время года,
В морозный белый день и в голубой ночи.
О красоте души нам говорит природа,
Когда глядим на мир из собственной тиши.

Но нужно осознать, что стоит потрудиться —
Замедлиться, войдя в сердечный свой приют.
Дойдя до тишины, на миг остановиться,
Признав, что это был не бесполезный труд.

За гранью суеты, увидев мир прекрасный —
Распахнутые долы, лес и Млечный путь,
Душа себя найдёт открытой, доброй, ясной,
Взглянув на красоты Божественную суть.

Великие дела — какое всевмещенье —
От высоты небес до белизны полей.
Вновь вся душа — любовь, молитва, вдохновенье,
В часы когда Творец ведёт беседу с ней.
 


Рецензии