Витиеватая суть

Тихой сапой пробиралась кровь
в организма дальние пределы.
Приносила кислорода новь,
наделяя тягостным уделом:

просто жить на этом белом свете,
чтоб туда-сюда передвигаться,
ни за что, почти, не быть в ответе
в событийных жизни навигаций,

быть носителем простых физиологий
совершенства или квазимодства.
И не доводить, весьма убогий,
организм до состоянья скотства.

Вот такая незатейливая суть
красненьких телец передвиженья,
по сосудам повторяя путь,
что до смерти длится от рожденья.


Рецензии