Воинское желание

Быстро войдя в полковое сраженье,
сразу начав планомерно крушить,
резво несясь напролом, в наступленье,
мне приказали врага победить!

Плыть под обстрелом по залитой пашне,
не сожалеть о ранениях дерм,
взять стратегически важную башню -
было завещано сразу и всем.

Нам надлежало исполнить задачу -
взять под контроль злополучный объект
и уничтожить подходы в придачу,
вмиг изменить и Отчизну, и век.

С самозабвением вняли комбату.
С самоотдачей зажгли свой запал.
Я ж, передёрнув затвор автомата,
встал из окопа и резко упал...


Рецензии