К концу подходит осень-интриганка

К концу подходит осень-интриганка,
Свои манеры вовсе не меняет.
То сильным ветром дует. Хулиганка!
То белым снегом вместе с грязью тает.

Шуршит последними опавшими листами,
Температуру изменяет по желанью.
Трава ж зелёная не покоряется. Местами
Стоит стеною как на поле брани.

И шепчет осень в ухо - не надейся,
На милость гнев не сменит хитрая природа.
Как хочешь, плачь или тихонечко посмейся,
Не в наших силах изменить сезоны года.

Хрустят под ветром у деревьев ветки.
Так ропщут против нового сезона,
И появляются осенние  отметки...
Не изменить природного закона.
    15 ноября 2020года


Рецензии