МУ-жья

Зовут жены нас МУ-жьями,—
мне сдаётся неспроста.
Намекают явно нам
на подобные слова.

Много их с началом "МУ"
бороздятся на слуху.
МУ-хомор, МУ-жик, к примеру,
МУ-ченик, МУ-ляж в быту.
И созвучен, близок очень,
МУ-л, что тянет воз в поту.

МУ-сор тоже, что в углу,
начинается на "МУ".
И назойливая МУ-ха, —
неприятная для слуха.

Есть на "МУ" плохое слово,
произносится сурово, —
ни к чему мне здесь писать,
каждый может подсказать.

Ну а если уж по службе
чего путного добьёмся,
позабыв былое всё,
мы МУЖ-ЧИН-ами зовёмся!

Мы так мыслим по-иному, —
перед сном, бывает часто,
вас МУ-рлыками зовём.
Тоже, вроде бы, на "МУ",
но звучит, ласкает ухо,
что мелодия для слуха.

Почему нас так назвали…?
И чем мы вас так "достали"?
Неужель другого слова
мы по-жизни не снискали?


                Февраль 2023 года


Рецензии