По-прежнему я не хочу минорить

По-прежнему я не хочу минорить,
Душа ж всё время собственное гнёт,
И постоянно начинает спорить,
И жить спокойно вовсе не даёт.

На ней сжимается стальной пружиной,
На ней штормит волной морской,
На ней воюет целою дружиной,
Её съедает мрачною тоской.

Вести борьбу с такой подружкой сложно,
Здесь надо в ход все хитрости пускать,
Находчивой быть, очень осторожной,
И новый выход каждый раз искать.

Но в плен сдаваться недругу-подруге
Желания я вовсе не имею,
Поэтому на каждом новом круге
Победу одержать над ней  сумею.

Да! Это трудно, напряжённо, сложно,
Но  руки никогда не опущу.
Почувствую, что стало невозможно,
Продолжу... Только каплю погрущу.
  08  ноября 2020года


Рецензии