Воспоминания о Чукотке

            БАРАНИХА
            1985 - 1988

Вновь вижу я Бараниху - "родную"!
(о, бедная,задроченная русь)
обшарпанную,страшную,гнилую -
куда я больше в жизни не вернусь!

             *  *  *

О! Бедная и нищая Чукотка!
Богатая страдалица-земля!
Где в подогреве -
деньги,злато,водка.
А в результате -
просто тру-ля-ля!

             *  *  *

Три года нюхал мокрые портянки!
Шесть месяцев - от комаров беда!
И каждый день,в общаге, водка-пьянки,
да снега одуревшего вода!

             *  *  *

Прости меня, наивная, Чукотка!
Тебя я сердцем,сильно,полюбил!
В моей душе,от Бога,ты находка!
Тебя познал!
Тебя благословил!

                14.02.2023.


Рецензии