Ветер в лицо мне швырнул кусок осени

Ветер в лицо мне швырнул кусок осени
И засмеялся мелкою галькой:
Может, ещё меня что-то попросите?
Я разбушуюсь. Лишь пожелай-ка -

Листья взметну вверх волною шуршащей,
Людям, наверно, совсем нежелательной,
Но по-осеннему зло-настоящей,
С пылью строптивой и обязательной.

И закружусь. Затанцую листочками.
В голых кустах проскриплю неприветливо.
Лица кольну незаметными точками.
Осенью парень нахальный я, сметливый.
 17 ноября 2020года


Рецензии