Надежда

Надежда, впопыхах собрав свои пакеты,
К вокзалу на метро стремится торопливо.
Не замечая никого, проходит турникеты,
И пропускают люди Надю, тупя нос стыдливо.

Краснеют пассажиры, прячут взор,
Глаза ладонью детям закрывая,
Смущён до нельзя юный контролёр,
Фуражкой стыд своё робко прикрывая.

Не замечает ничего забывчивая Надя.
Идёт на кассу покупать билет.
Уверенно. Ни на кого не глядя.
Не замечая, что на ней одежды нет.

14 февраля 2023 года.


Рецензии