Ветер дует спозаранку

Ветер дует спозаранку,
Топает по крыше громко,
Душу крутит наизнанку,
Хрупко-чувственную, ломкую.

И такую беззащитную,
Совершенно обнажённую,
От людского глаза скрытую,
И завесой окружённую.

Это факт неоспоримый,
Что в чужой душе потёмки.
Не бывает душа зримой,
Ветер  её вольно комкает,

Крутит, как благорассудится,
Как захочется, желается.
С ним не спорят и не судятся,
Просто втихомолку маются.

Ветер топает по крыше,
У него свои законы.
Ночью очень ясно слышен.
Души ветру не препона.
  20 ноября 2020года


Рецензии