Люблю вечерний снегопад...

Люблю вечерний снегопад!
Он словно пахнет Новым годом,
Когда снежинки хороводом
У самых глаз твоих кружат.

А снег валит плотней и гуще,
В метель шагаешь наугад,
Как будто в чей-то маскарад,
Гостей на празднество зовущий...

Переодетые зимой
В снеговиков и снеговичек,
Снег не сбивая с рукавичек,
Идём-бредём к себе домой...

Там чай горячий, и блины,
И плед, и кошкино мурчанье...
И снова до утра прощанье
С красою матушки-зимы...


Рецензии