Вот и кончилась любовь

Вот и кончилась любовь,
Без литавр, бравурных маршей.
В словах исчез и смысл, и боль,
Им не жить в душе, как раньше

Ушли обида, ревность, страх,
Что незаслуженно оценен
И другом был лишь на словах,
Но для  неё не совершенен.

По жизни жаждала тепла,
Но душа не принимала
Неотмытых добела,
Огрубевших рук "мужлана",

Рождённому из под сохи,
Так чему здесь удивляться!
Настолько разные грехи,
У тех, кто вынужден влюбляться

В мечту, в свой вымысел, мираж,
Кто рвётся в призрачные дали.
В итоге, получив муляж,
От безысходности страдали.

Благо, та боль не навсегда,
Да и страдания не вечны.
С неба падает звезда,
Тускнеет след, что ей прочерчен

Да и сама она не та,
Не первой яркости светило,
А тлеющий уголёк костра,
Что Время с неба уронило

Любовь в неволе не живёт,
Пусть даже клетка золотая.
Времени смертельный гнёт,
Доведёт её до края

А дальше просто пустота,
И равнодушные улыбки,
Да фраз дежурных маята,
Из уст уже чужой блондинки
11.02.2023г


Рецензии