Как...

Как замерять ногами тишину,
Как чуда ждать у новогодней елки,
Как обгонять на велике весну
В газетной черно-белой треуголке,

Как до утра ворочиться в ночи
От тяжести неясного томленья,
Когда ладони слишком горячи
И плавится, как воск, воображенье…

Как говорить прерывисто в тиши,
По телефону, если все уснули,
И воздух откровением прошит,
Как солнцем в обжигающем июле.

Как отпускать нечаянную страсть,
И до утра шептать себе в подушку-
Проходит все: и первых ягод сласть,
И первый поцелуй за безделушку.


Рецензии
Память чувства не имеет срока давности,
спасибо!

Сергей Желтиков   14.02.2023 13:32     Заявить о нарушении
С праздником!

Сергей Желтиков   14.02.2023 15:11   Заявить о нарушении