Война

Чем можно душу мне унять,
Когда вокруг земля рыдает,
И снова льётся, чья-то кровь,
Родную землю окропляя.

Всё чаще выстрелы слышны,
Свист пуль, летящий визг снаряда,
Вой мин, пришедшей к нам войны,
Где, с криком, падают ребята….

Стоят руинами дома,
Где окон чёрные глазницы,
И смотрят злобные глаза,
В тебя прицелясь из бойницы.

Раскрылся раной след от пуль,
В смертельный бой идут солдаты,
Я был нацистами убит,…
Так раньше гибли в 45-м.


Рецензии