Лекарствомания

(На мотив романса "Чёрное и белое" из к/ф "Большая перемена")

Все мы с болезнями  боремся дружно,
Тело здоровым поддерживать нужно.
Не торопиться в Небесное царство,
А принимать по рецептам лекарства!
В этом помогут врачи и аптеки,
Чтоб излечиться могли человеки,
Клизму со спиртом поставят и сразу
Хворь победят, одолеют заразу.
Фарма вакцины печёт пирожками,
Копятся дома лекарства годами,
Прыщик простой нам не кажется вздорным,
Вдруг не залечим и нос станет чёрным!?
Гели, таблетки, припарки, микстуры
Для укрепления слабой натуры,
Для поддержания бодрого вида
Против поноса и против ковида.
И покупаем их, и собираем,
И оказавшись за разума краем
То, что превысило годности сроки
Свято храним, как стекляшки сороки!
Вдруг так случится, что нужной таблетки
Нет ни в аптеке, и ни у соседки,
Тут или выручить сможет просрочка,
Или загонит в могилу и точка!
Вот и глотаем с надеждою робкой
Горсть безымянных пилюль из коробки,
Что нам искомые напоминают,
Если склероз только не изменяет!


Рецензии