Спасительный крест

СЕГОДНЯ Я ХОЧУ ПОРАЗМЫШЛЯТЬ
ПРО НЕГАТИВНЫЕ ОТРЕЗКИ НАШЕЙ КАРМЫ,
ЧТО ВСЕМ ПРИХОДИТСЯ ПО ЖИЗНИ ПРИНИМАТЬ,
НО С НЕДОВОЛЬСТВОМ ЧУВСТВУЮТСЯ НАМИ!

ОТЕЦ ОТ РОДА РАССКАЗАЛ МНЕ КАК-ТО,
ЧТО НА ПЛАНЕТУ НЕ ПУСКАЮТ ДУШУ
БЕЗ ВПИСАННЫХ ЧАСТИЧНО ТЕХ ПРОГРАММ,
ЧТО РАДОСТЬ И СПОКОЙСТВИЕ НАРУШАТ!

ОН ПРЕДЛАГАЛ ВСЕМ ВЫБИРАТЬ ПРОБЛЕМУ
ИЗ СПИСКА РАЗНЫХ, ЧТО КАК ТЯЖКИЙ КРЕСТ
НА ГОДЫ ЛЯЖЕТ НА СУДЬБУ И ТЕЛО
И ПРОВЕДЁТ СКВОЗЬ ТЁМНЫЙ ЖИЗНИ ЛЕС!

ЖИТЬ С АЛКОГОЛИКОМ, ГУЛЯЩИМ ИЛИ ПЛЮШКИНЫМ,
С РЕВНИВИЦЕЙ, СКАНДАЛЬНОЮ БАБЁНКОЙ,
СИДЕТЬ НА ЗОНЕ, ВОЕВАТЬ ИЛЬ ЧУВСТВОВАТЬ
СЕБЯ БОЛЬНЫМ ИЛЬ НИЩИМ НА ПОМОЙКЕ!

БЫТЬ ЖЕРТВОЮ ОБМАНА ИЛЬ В ДОЛГАХ,
НАСИЛИЯ АБЬЮЗЕРА, ТИРАНА,
ЖИТЬ С ТЕМ, КТО КАК ЗАВИСИМЫЙ ИГРАЛ
И СТАВКИ ДЕЛАЛ ДО ДЫРЫ В КАРМАНЕ!

УХАЖИВАТЬ ЗА НЕМОЩНЫМ ГОДАМИ,
И ЗА БОЛЬНЫМИ ЛИЧНЫМИ ДЕТЬМИ,
ПРОДОЛЖИТЬ СПИСОК МОЖЕТЕ ВЫ САМИ,
У ВСЕХ ПРОБЛЕМЫ РАЗНЫЕ, СВОИ!

И КАЖДЫЙ ДО РОЖДЕНИЯ ВЫБИРАЛ
СЕБЕ ПОСИЛЬНЫЙ ПРЕДСТОЯЩИЙ ОПЫТ,
ЧТОБ ДУХ ЕГО В ЗАКАЛКЕ ПОЛУЧАЛ,
ПРОЙДЯ СКВОЗЬ БОЛЬ, МУЧЕНИЯ И ГОРЕ!

И КОЛЬ С ДОСТОИНСТВОМ ПРОХОДИШЬ ТЁМНЫЙ ЛЕС,
НЕ ПОТЕРЯВ НИ СОВЕСТИ, НИ ЧЕСТИ,
ТО МОЖНО ВЫЙТИ НА ПОЛЯ ЧУДЕС,
ГДЕ СОЛНЫШКО БОЖЕСТВЕННОЕ СВЕТИТ!

И ОГЛЯНУВШИСЬ В ПРОШЛЫЕ ГОДА,
ПОНЯТЬ, ЧТО ПРИНОСИЛИ ТОЛЬКО ПОЛЬЗУ
ВСЕ ТРУДНОСТИ, НЕСЧАСТЬЯ И БЕДА,
ЧТО МУЧИЛИ ПОЖИЗНЕННОЙ ЗАНОЗОЙ!

НАС ИМИ ЗАКАЛЯЛИ, УКРЕПЛЯЛИ,
УМНЕЕ ДЕЛАЛИ, ВЫНОСЛИВЕЙ, МУДРЕЙ,
И НАШУ ЛОГИКУ И ЗНАНИЯ РАЗВИВАЛИ,
ЧТОБ УРОВЕНЬ ПОВЫСИЛИ СКОРЕЙ!

НО ГЛАВНОЕ, ЧТО СОБСТВЕННЫМ КРЕСТОМ
НАС ЧАСТО ЗАЩИЩАЮТ ОТ ГЛОБАЛЬНОЙ,
ОДНОЙ ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ КАТАСТРОФ,
ЧТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ И ФАТАЛЬНОЙ!

ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ ОБИЖАТЬСЯ
НА БОГА ИЛИ ГОРЬКУЮ СУДЬБУ
ЗА ТО, ЧТО В НЕЙ НЕ ВИДИТЕ ВЫ СЧАСТЬЯ,
ВОЗМОЖНО ВАС ОТ КРАХА БЕРЕГУТ!


Рецензии