Письмо Хюррем
Дрожит вся, алая, не ведая покоя... -
Так по тебе, любимый, слёзы лью,
Я жду тебя, жду своего героя!
Меня к тебе из дали привезли,
И раньше я по родине рыдала.
Не ведала еще твоей любви –
Но слёзы высохли, когда твоей я стала!
Мне было так тревожно, тяжело...
Плакучей ивой я росла в печали.
Считала я: вокруг лишь только зло!
Пока Султана своего не повстречала...
Стояла я, ослепшая от слёз,
Но звуки голоса меня насторожили.
И быстрый взгляд: мужчина моих грёз!
Я поняла: есть выбор - или, или!
И я плясала с шёлковым платком,
И я тебя весельем заразила!
И думать, милый, стала лишь о том,
Как страсть нас к жизни новой возродила!
Когда ты за руку впервые взял...
И поцелуем наградил нежнейшим...
Я вспыхнула, как розовый коралл.
Я поняла: не быть мне больше прежней!
Возникли вмиг счастливые мечты,
И радуга на небе воссияла:
Обиды, грех, ненастье суеты -
Вся эта грязь размякла и пропала! -
Но вот оканчиваю я письмо к тебе...
Вернешься ты с победою - я знаю!
Молю и говорю в своей мольбе:
Люби меня. С тобою я - живая.
Свидетельство о публикации №123021403316