Мы

Давайте перейдём на «мы»,
так нам общаться будет проще.
Мы стали чуточку немы,
и наша кожа стала толще.

Ушли немножечко в себя,
так как давно не по себе нам.
И, восхваляя и любя
самих себя, прижались к стенам.

Мы все заложники судьбы,
причин и следствий, обстоятельств…
Сказать грубее, мы — рабы:
без прав, но и без обязательств.

Мы верим, что взойдёт она —
звезда пленительного счастья!
Надежда эта нам дана,
чтоб создавать в мозгу запчасти.

Испортил нас уютный быт —
лишающее сил злодейство.
Но всё ведь ещё может быть:
Встань, и иди! Поверь, и действуй!


Рецензии