Не судите

Не судите других, не судите,
Их от бед и тревог оградите.
Подарите заботу земную,
На себя боль возьмите чужую.

Вы ведь тропками их не шагали,
Их сомнения вас не терзали.
По обрыву не шли с ними вместе,
И не пел ветер вам злые песни.

Вы в ночи криков их не слыхали,
Ночью ангелы вас колыхали.
А они под дождями не гнулись,
И с утра мило вам улыбнулись.

Не судите, прошу не надо,
Лучше теплым окиньте взглядом.
Помощь нежно свою предложите,
Их ладошку, в свою положите.

На душе у них станет светлее,
Мир покажется им добрее.
На добро все добром отвечают,
И Господь нам, добро вручает.


Рецензии