Ночью тонко веяло сиренью

Ночью тонко веяло сиренью.

Дождь вздыхал и плакал в темноте.

Ты ушел, лишь редко зыбкой тенью

Образ возвращался твой ко мне.


Как и все прошла я этот круг извечный,

Истязая ни за что саму себя.

Предал ты меня мой друг сердечный.

Трудно было мне забыть тебя.


Мне хотелось позабыть скорей уже то лето.

У дверей в ночи ловила каждый звук.

Ты ушел не дав желанного ответа,

Как прожить мне без тепла любимых рук.


В памяти своей перебирая,

Вспоминаю миг, когда ушла земля,

Из под ног моих тебя теряя,

Я себя низвергла[11] до ноля.


Рецензии