Он говорил мне нежные слова

                Он говорил мне нежные слова,
Он уверял, жить без меня не может.
А я смеялась и цветы рвала,
И повторяла: «Жизнь всё подытожит.»
И клялся он, на берегу реки,
Что жизнь покончит, если откажу я,
А я внимала, как кричали кулики,
И говорила: « Всё у нас  в ажуре!»
        А время шло, окончен институт,
        И мы разъехались по городам и весям.
        И каждый помнил, алма-матерь тут,
        А может быть, надеялся на встречу.
Кому-то - колокольчик под дугой,
                Тот, говорят, ударился в науки.
А он? А он давно живёт с  другой,
И у него уже взрослеют внуки


Рецензии