Юность поэта

Летит с черешни белое соцветье,
Вальсирует спиралью во дворе,
Напоминая ближнее столетье,
Где я в саду гуляю по траве…
Весёлым шумом яблони вздыхают,
И бархатные пчёлы во хмелю
Над ветками поют и повторяют,
Моё эпистолярное «люблю»
К ногам цветы склонились под лучами,
Притих скворец, и загрустила тень,
И пыль с дороги мутными шарами,
Как серый кот ложится под сирень.
Терзающее болью откровенье,
Плывёт слезой и падает в траву:
За муки ожиданья и томленья
В её письме нет моего люблю.


Рецензии