Сэр Персеваль, молчащий напрасно

 Это я , Персеваль, молчащий напрасно,
 Тысячу подвигов, я героем
 Ставший, совершил порою.
 И не спросил того, что было неясно.
 Не знавший, что там она, моя Троя.

 А я вот молчал, деревенский мальчик,
 Рыцарь, конечно, да в той же рубашке
 Ходивший. Аскезою, будто монашка,
 И так, на костре разогрев казанчик,

 В общем-то,и забыл, вопроса
 И сути. И этой значенье чаши.
 Так было всё суетно. Щи, да каши,
 И только Судьба заплетала косы.

 Которых не видел. И, вопрошая,
 Я мог исцеление дать.Нечестно
 Всего лишь за фразу. И неуместно,
 Страданья безвинным тем доставляя,

 А я промолчал. А они так ждали,
 Годами. Не дела, а слова! Слова!
 И в этом небесная плоть земного!
 Спроси! И исполни Судьбу Грааля!
 
 
 
 
   


Рецензии