Научитесь себя любить

   
     Наша жизнь - полосатая трасса,
     И полна неожиданных встреч.
     Мы несёмся, как серая масса,
     Научись свою душу беречь.
     Кто-то лезет с претензией в душу-
     Уходите от них поскорей:
     От коллег, нагло  дующих в уши,
     И врагов под личиной друзей.
     Сторонитесь пустых обещаний,
     Что несутся лавиной порой.
     Берегитесь фальшивых желаний,
     Унесут они  сон, и покой.
     Укрывайтесь от лести слащавой,
     Той, что тихо крадётся в твой дом,
     От пустой, но заманчивой славы-
     Вознесёт, да и сбросит потом.
     И судить, да рядить берегитесь,
     В сплетнях, как в паутине слова…
     Вот себя похвалить не ленитесь
     Хоть за малость, иль я не права?
     Я скажу вам: нам много не надо,
     Не устало бы солнце светить…
     Всё, что есть от Творца - нам награда.
     Научитесь себя любить!
            
      
      


Рецензии