Киев
На развалинах СССР...
Я гулял по нему и плакал
Этой ночью в прекрасном сне.
Было всё в нём родное и близкое,
Украинский и русский язык,
Было всё в нём живое, и стиснул я,
Зубы, чтоб чувств не выдать своих.
Ведь люди в нём стали другими,
Словно змея тайный приплод,
И опасность в себе таили,
И я плакал - в них - город был мёртв.
Мова стала - лаем овчарок,
Крики - «Halt! Hande hoch!» - в ней слышны,
А вся Украина - концлагерем,
И - русские в ней - пленены.
Свидетельство о публикации №123021403040