Коль есть потребность...
По занятости - лишь своим причине -
Твои, изложенные горестно проблемы,
В надежде дохлой на сочувствие быть может.
А остальным, нытья других приятен звук,
При том - и доли состраданья нет в помине.
В числе и первых, и вторых - наверно все мы
И дура совесть - души тонкие не гложет.
За разве что весьма нечастым исключеньем,
В так предсказуемом миру бывает всяко.
Но чаще так ... - себе загадочная ложь,
Что от обыденности лютой во спасенье.
Что параллельна - с видеть правду сладкой ленью,
Мужами мудрыми толкованной двояко.
Поговорить у нас красиво любят всё ж,
С намёком явным на немалое значенье ...
Но ты пожалуйся ... коль есть потребность в том.
Едва ль тебя за то побьют, или пошлют -
На три весёлых буквы, режущие слух -
Всем, артистично уважающим себя.
Да со слезой ... но только вслух не обо всём.
У обстоятельств здесь подчас характер крут.
А тот, кто бит, всегда небитых стоит двух,
Шальную жизнь, такой как есть - умнО любя.
Иван Калина
13. 02. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123021402983