Светлой Памяти Венечки Ерофеева

"Когда б вы знали - из какого сора
цветут стихи, не ведая стыда".
Анна Ахматова.
----------------------------------

    О, да - я знаю из какого сора
     Цветут стихи, не ведая стыда -
    не так ли среди грязи и разора
    Ещё горит без гнева, без укора -
     Горит над нами Венечки звезда.

      А вы - литературные "каталы",
       Поэзии российской аксакалы -
      Что приуныли - иль казна пуста,
    А вы смогли б от Смерти на пол-шага
       Как он - жизнелюбивый доходяга
    Шагнуть в Бессмертье с первого листа!

      И вот уже ни рапортов ни списков,
      Ни бронзовых ни прочих обелисков
           Не требует чиновная орда,
      И хоть ещё лютует век - кромешник,
       Ты доказал, великий Пересмешник -
           ПОЭЗИЯ НЕ ВЕДАЕТ СТЫДА!!!


Рецензии