ОТЕЦ И СЫН

Пацан, что было силы,
бежал от чужих глаз.
Он не хотел своих слёз,
выставить напоказ.
Так горько было, больно,
терпеть уже не мог
И отыскал укромный,
В подвале... уголок.
Вчера им сообщили:
Погиб отец в бою.
Он грудью встал навстречу
Шквальному огню.
Он не был командиром,
А лишь простой солдат.
Горько мальчишка плакал...
Война. Кто виноват?

Как так? Один богатый?
Второй беден совсем.
Кто-то ест пирожное
И вкусный сладкий джем.
А кто-то даже хлеба
Не может вволю съесть,
На штанах заплаток,
Что все не перечесть.
Богат кто - им всё МАЛО...
Владеть хотят землёй.
Отец в борьбе с такими
Не мог быть размазнёй.
За правду, за свободу,
За мир на всей земле,
Огонь на себя вызвал,
В холодном феврале....


Рецензии