Зима... чудеса

Ой! Ой! Ой! Ой!
Вырос гриб какой большой!
Прошёл дождь, потом мороз.
На глазах он просто рос.

По краям сосулек много,
И предупреждают строго:
Нельзя близко подходить,
может гриб водой облить.

Или град сосулек вдруг...
Засыпать может всё вокруг.
Переменчива погода...
Так бывает год от года.

Землю всю покроет льдом,
Люди едут кто на чём...
Хорошенько совет взвесте,
На коньках катайтесь вместе...


Рецензии