Кто такая Дорчи

Ты спросила:"кто такая Дорчи,
Почему о ней пишешь стихи?"
Я думал над ответом пол ночи,
Мне не хватает ловкости руки,

Чтобы её описать словами;
Я шёл до неё суровыми годами,
Потом предательство совершил
И за это, почему-то, не простил.

Я был её соловьем,
Она была не похожей на всех.
Казалось вместе всё пробьем,
Я влюблялся в её громкий смех.

Ночью не могла уснуть никак,
Читал ей свои рассказы.
Она ловила мой взгляд
И раскрывала карты.

Но осознано пойдя на риск,
Оставил художницу и ушёл,
Раздался тревоги свист,
Но любовь ластиком стёр.

Мы учились друг у друга,
Мне было интересно слушать её...
У неё демонов целая груда,
Но в каждом было что-то моё.


Рецензии